Arroz con Gandules |
La receta de hoy
nació un fin de semana de Navidad. Llamé a mi madre porque quería hacer, por
primera vez, arroz con gandules. Gracias
a las instrucciones de mi madre, me quedó perfecto en el primer intento. Por
eso me pareció que debía compartirlo con ustedes.
Para: 4 personas
Tiempo: 25 a 30
minutos
Ingredientes:
Jamón de cocinar (cinco
a diez pedacitos en forma de cubitos)
Salchichón (2
pulgadas picadas en pedacitos)
2 cucharadas de
aceite
3 cucharadas de
sofrito
2 cucharadas de salsa
de tomate
1 sobre de sazón
regular
½ sobre de sazón con
culantro y achiote
2 tazas de arroz grano largo
1 lata con gandules y su jugo
½ cucharadita de
cilantro
2 ½ tazas de agua
Sal y pimienta
Procedimiento:
Sofríe los pedacitos
de jamón, el salchichón y el aceite
Añádele los demás
ingredientes, excepto el arroz y el agua
Espera a que se mezclen
todos los sabores
Cuando comience a
hervir, añada el agua
Cuando hierva el
agua, eche el arroz
Mueva con un tenedor
y tape a fuego médium/low
Luego que se seque,
destape y mueva el arroz.
Pruebe un poco para
saber si el grano está cocido.
Vuelva a tapar y dele
unos cinco minutos más.
Remueva y sirva.
Tip: Cuando hago
arroz, procuro moverlo con un tenedor. Me funciona mejor que con cuchara.
Bon
Appétit!
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