Hoy
tenemos dos deliciosas y sabrosas recetas: arroz con cebolla y biscuits de
mantequilla. Esta última fue a petición
de la bloguera Karleen Cortés que en su blog (fueraderecord.blogspot.com) me
solicitó que intentara hacer unos biscuits luego que a ella le fallara una
receta sacó de un libro.
Manos a
la obra!
Arroz
con Cebolla
El
arroz con cebolla es sumamente fácil y exquisito para hacer en día de semana
cuando llegamos tarde a la casa o cuando no tenemos mucho tiempo para inventar
en la cocina.
Ingredientes
4 o 5
lascas de tocineta picaditas
½ cebolla
mediana picadita en cuadritos
2
cucharadas de mantequilla
1 lata
de consomé de res
1 lata
de sopa condensada de cebolla (French Onion)
2 tazas
de arroz grano largo
Sal y
Pimienta
Procedimiento
- En un caldero sofríe los trozos de tocineta. (No
los dejes cocinar mucho)
- Saca la tocineta y deja la grasa en el caldero.
- Añade la mantequilla y la cebolla y deje sofreír
- Añade el arroz y remueva
- Eche las latas de consomé de res y cebolla
- Eche la sal y pimienta a gusto. (Cuidado con la
sal)
- Remueva y tape a fuego mediano bajo
- Cuando se seque, eche los trozos de tocineta
- Deje cocinar el grano y listo.
Sencillo,
verdad!
Biscuits
de mantequilla
Busqué
y busqué en la red y hay muchas maneras de hacer el biscuit tradicional. La
recomendación de la mayoría de los sitios que visité es que esta receta requiere
que se haga con las manos.
Ingredientes
2 tazas
de arina todo uso (flour)
3
cucharadas de polvo para hornear
3
cucharadas de azúcar
1 cucharadita
de sal
½ cucharadita
de bicarbonato de sodio
½ taza
de mantequilla (una barra)
¾ taza
de leche
Procedimiento
- Prende el horno en 450º F
- En un envase mezcle todos los ingredientes menos
la mantequilla y la leche
- Remueva con sus manos o un tenedor hasta que
mezclen todos
- Eche la mantequilla y masajee con sus manos hasta
que mezcle bien
- Añada la leche y mezcle con sus manos o una espátula
para bizcochos
- Cuando la masa esté solida, comience a estirarla
con las manos hasta que haga un cuadro y le quede como ½ pulgada de ancho
- Utilice un vaso de cristal para cortar la masa en
círculos
- Coloque lo que va picando en una bandeja para
hornear
- Una vez llene la bandeja, colóquela en el horno
de unos 12 a 14 minutos.
- Sirva!
Tip: Puede derretir un poco de mantequilla y con una brocha echar encima de los biscuits antes de hornearlos. Eso hace que les quedo doraditos.
Mabuting gana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario